Minggu, 26 Oktober 2008

MOBIL AMBULANCE BERNASIB MALANG



By: very Baroezy

Dari kejauhan aku mendengar suara ”Ngiuuung…. giuuungg.... pasti suara mobil ambulance (bisik gue). Aku lihat ke belakang, that’s rite.... sayangnya di siang yang teramat macet si AMBULANCE tidak mendapatkan keisitimewaan dari pada mobil umum lainnya. Padahal gue yakin banget orang yang berada di dalam mobil tersebut sedang harap-harap cemas. Karena (mungkin) taruhannya nyawa. Atau si mobil sedang mengakut orang yang baru meninggal. Akan meninggal atau pun orang yang teramat sekarat dan sesegera mungkin meninggal.

Tapi sayang, meskipun suara sirine sudah berkumandang, namun semua pengemudi mobil dan motor acuh–acuh beibehh dengan suara tersebut. Sementara otak gue langsung dapat membayangkan gimana sedih dan menangis pilunya orang yang di dalam mobil karena tidak dikasih kesempatan untuk bisa leluasa melewati jalur yang macet itu untuk bisa secepat mungkin nyampe rumah sakit....

Gue langsung menepikan sepeda motorku. (gini2 masih punya human touch lho..) tapi sayang, meski gue menepi tapi yang lainnya masa bodoh ya sama aja... si ambulance tetep dengan suara sirinenya yang semakin menjerit (karena kehausan...dan... tenggorokan sirine-nya kering....)

Kalo ingat masa gue kecil, bokap gue sering bilang begini...” Kalo ada mobil ambulance lewat, kamu harus berhenti. Kasih kesempatan buat mobil tersebut lewat. Siapa tau yangg di dalam mobil sedang sekarat...”

Tapi bokapku bukan bokap semua umat yang ada di Indonesia ini yang ngasih petuah seperti itu. Ato jangan jangan kebanyakan bokap-bokap umat di Indonesia ini berkata begini sama anaknya...” Ayo nak, ngebuuuttt... mobil ambulance ada dibelakang kita... mereka mau menyalip kita... jangan sampai kita kalah sama mereka....”

ya, pantes aja sekarang mobil ambulance nggak pernah leluasa tancap gas. Karena manusia sekarang semua diciptakanuntuk beradu tancap gas setiap mendengar suara sirine.... Ya, kecuali yang lewat mobil PRESIDENT and THE GANK dengan pengawalan yang super duper ketat dengan suara sirine. mengiuuuuungggg...ngiuuunggg juga...... kalo kita nggak mengindahkan suara sirine si President and the gank.. siap-siap aja mobil ato motor kita ditimpukin sama si pengawal-pengawal berwajah (sok) seram....

TANYA KENAPA????????

2 komentar:

Obat Telinga Berdengung mengatakan...

Obat Telinga Berdengung

Jendral Adipta mengatakan...

Deep Sea Fish Oil Softgel (EDSF) adalah produk kesehatan yang diproduk oleh PT Green World yang menggunakan bahan - bahan alami dengan teknologi canggih yang sudah bertaraf international dan sudah mendapatkan legalitas resmi yaitu POM RI TI144 3074 961 dan sudah bersertifikat HALAL dari MUI dan menjadi obat kebas pada tangan dan kaki yang sangat direkomendasikan oleh banyak orang. Obat Kebas Pada Tangan dan Kaki